
Die 15 Minuten zu Fuss ins Tropenhaus lohnen sich, auch wenn man warmgelau-fen im Glashaus zusätzlich mit tropischen 25 Grad konfrontiert wird. Und mit Andre-as Halter steht hier ein Chef am Herd, der einem mit seinen Gerichten auch noch das Herz wärmt. Für Ferien-Feeling unter Palmen sorg-te schon der Apéro, frischer Guavensaft mit Prosecco. Auch das Amuse-bouche liess exotische Gefühle aufkommen: eine Wasabi-Meringue auf Kräuterfrischkäse mit Kaffirlimettenperlen. Lob verdiente die Suppen-Trilogie: ein aromatischer Mix aus erstens Mais mit Kaffee, zweitens Fenchel, Wasabi plus Tobiko, und drittens grüner Papaya und Kokos. Ein filigranes Vergnügen war die süss-saure Ente, in dünne Scheiben geschnitten und zu Röschen gerollt, mit Wasabi-Mousse, scharfen Radieschen und Papayapüree.
Sehr gekonnt dann die Tom-Yam-Riesen-crevetten an Spargeln, Erbsen, Zitronen-gras und Hummerglace. Ganz der regio-nalen Küche verpflichtet war dagegen das Rindsentrecote vom Holzkohlegrill, serviert mit zweierlei Blumenkohl – zum einen als mit Ingwer verfeinerte Mousseli-ne und zum anderen als mit Semmelbrösel panierte Rosen. Fein schmeckte der Bunt-barsch mit kräftigem Ingwerrisotto, Tobi-ko und Gemüsejus. Und fein war der Teller «Safari» mit sechs Spezialitäten quer durch Afrika: Lammrückenragout, Wasserspinat mit Erdnüssen, marokkani-sches Ratatouille, Rind, Huhn plus Maniok und Kochbanane. Satt und hochzufrieden liessen wir die Käse von Jumi und die prächtigen Glaces aussen vor. Auf der Weinkarte stehen haus-eigene Tropfen von Coop, der Service ist sehr freundlich, die Preise sind moderat.
Quelle und weitere Informationen:
Tropenhaus Wolhusen
Hiltenberg 4
6110 Wolhusen
Mittwoch / Donnerstag | 09.30 bis 23.30 |
Freitag / Samstag | 09.30 bis 00.30 |
Sonntag | 09.30 bis 17.30 |
+41 41 925 77 99 / info@tropenhaus-wolhusen.ch / www.tropenhaus-wolhusen.ch